Florida Eis - Berliner Eis-Manufaktur seit 1927
CO2 neutrale Produktion
Glutenfrei
100% laktosefrei
Vegan
Klimaschutz Unternehmen
Eis-Shop

Das Geheimnis unserer Qualität

Florida-Eis verwendet für die Eisherstellung traditionelle Eismaschinenmodelle, welche von anderen Herstellern kaum noch benutzt werden. Diese traditionelle Eisherstellung ist das Erfolgsrezept des seit 40 Jahren selbstständigen Unternehmers Olaf Höhn, dessen Speiseeis bundesweit immer mehr Gaumen erfreut.

Die Qualität von Florida-Eis ist durch eine DIN-Zertifizierung und der ständigen Überprüfung durch das Institut ifp immer gewährleistet. Viele der Florida-Eissorten sind laktose- und glutenfrei. Ideal für Allergiker mit Milchzucker-Unverträglichkeit. Florida-Eis verfolgt eine CO2 neutrale Herstellung.

Bei der Eisherstellung gibt es viele Qualitätsfaktoren. Eine entscheidende Rolle dabei spielt die Luft. Ist diese, wie bei vielen industriell hergestellten Eissorten, zu großzügig vorhanden, spricht man von einem kalten "Zucker-Luft-Schaum-Gemisch", welches mehr einem kühlen Schaumkuss ähnelt. Liegt der Luftanteil hingegen, wie in unserem Florida-Eis, bei ca. 10%, erhält man ein köstlich cremiges Speiseeis.

Frische Zutaten sind selbstverständlich und die Verwendung frischen Vanillemarks – per Hand aus den Schoten geschabt – nur ein Highlight. Unsere Patissiers kochen, rösten und bringen Schokolade zum Schmelzen. Obst, Nüsse, Schokosplitter und Nougatsauce werden mit hohem Qualitätsanspruch verarbeitet. Beim Florida-Fruchteis verzichten wir auf künstliche Aromastoffe und verarbeiten einen hohen Fruchtanteil.

Da es garantiert laktose- und glutenfrei ist, können auch Allergiker Florida-Fruchteis genießen. Das Entscheidende bei Florida-Milcheis hingegen ist die Eisgrundmasse, welche aus Milch, Zucker, Eigelb und Butter hergestellt wird.

Während zahlreiche Eisfabriken pflanzliches Fett für die Herstellung verwenden, setzen wir bei Florida-Eis auf Butter. Diese ist ein qualitativer Baustoff zur Strukturoptimierung der Eismatrix. Das Eis zergeht viel weicher und schmeichelt dem Gaumen.