Diese kreative Variante der beliebten Dubai Schokolade kombiniert knusprigen Kadayıf und schokoladiges Eis zu einer himmlischen Geschmacksexplosion – der perfekte Genuss für wahre Schokoladenliebhaber!
Was ihr braucht:
- frischer Kadayıf (türkisches Teigprodukt)
- Butter zum Anbraten
- Pistazienpaste
- Schokolade
- Florida Eis Double Chocolate im 500ml Becher
Und so wirds gemacht:
1. Zuerst den Kadayıf in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit der Butter bei mittlerer bis etwas höherer Hitze anrösten, bis er schön goldbraun und knusprig ist. Dann in eine tiefe Schüssel geben, die Pistazienpaste hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
2. Holt das Eis aus dem Tiefkühlfach und lasst es für etwa 15 Minuten antauen. So lässt es sich später viel leichter portionieren.
3. Gebt 2-3 Kugeln des weichen Eises in ein Glas eurer Wahl und drückt es vorsichtig an den Rand, bis es gleichmäßig verteilt ist.
5. Nun 1-2 Esslöffel der Kadayıf-Mischung auf das Eis geben und die Oberfläche mit einem Löffel glattstreichen.
6. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über die Kadayıf-Schicht gießen. Achtet darauf, nicht zu viel Schokolade zu verwenden, damit später noch genug Platz zum Löffeln bleibt.
Und fertig ist Florida’s Dubai Schokolade.
Viel Spaß beim Zubereiten wünscht euch,
eure Marie.