
Stressessen in der Klausurenphase, ein Dinner for One oder das nächste Treffen mit Freunden. Wir haben Euch passend zum Veganuary ein kleines Rezept vorbereitet, das Ihr mit unserem veganen Sortiment ganz einfach nachmachen könnt.
Wir sind schon so gespannt, wie Ihr es findet!
Was ihr braucht:
- Veganes Florida-Eis (150 ml Becher)
- Lieblings-Zartbitter-Schokolade
- Vegane weiße Schokolade
- Kokosöl
- Vegane Lebensmittelfarbe in Pulverform
Und so wird’s gemacht:
- Das Eis aus den Florida-Eis-Bambusbechern drücken.
- Die Würfel auf Backpapier platzieren und in den Gefrierschrank legen.
- In der Zwischenzeit die Zartbitter-Schokolade zu 60:40 mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen (die Mischung ermöglicht einen schnell-härtenden Schoko-Crunch-Effekt).
- Die passende Sorte auf eine Gabel legen, über eine leere Schale halten und mit der Schokolade ummanteln (die restliche Schoki tropft in die Auffang-Schale und kann später zu Brech-Schokolade umfunktioniert werden).
- Die ummantelten Würfel sofort wieder auf das Backpapier in den Gefrierschrank legen und vor dem Servieren mindestens 10 Minuten warten.
- Wiederhole die Schritte 3-4 mit der veganen weißen Schokolade.
- Bereite Schalen vor für die Farben, die du verwenden möchtest, und mische jeweils eine Messerspitze Lebensmittelfarbe in die Schoki.
- Auch diese kommen ein letztes Mal in den Gefrierschrank.
- Serviere sie für dich als Dessert oder bei der nächsten Feier als Fingerfood.
Funfact: Unsere Becher sind vollständig aus Bambus und somit zu 100 % kompostierbar 🤫