Verfasst am 30.11.2020 um 14:51 Uhr
zurück zum Blog

Florida's Mini Eis-Törtchen

Selbstgemachtes Bananenbrot, frische Bananen, leckeres Florida Eis und Schokoladensoße. Daraus könnt ihr ganz einfach ein leckeres kleines Eis-Törtchen zubereiten, das bestimmt jedem schmeckt. 

Was ihr braucht:

  • Florida Eis Chocolate & Banana Milkcream im 150ml Becher
  • 1 Banane
  • Schokoladensoße
  • Mandelsplitter

Für das Bananenbrot:

  • 3 Bananen
  • 1 Ei
  • 100g Zucker
  • 300g Mehl
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver


Und so wirds gemacht:


  1. Schält eure Bananen und zerdrückt diese. Dazu gebt ihr den Zucker, das Ei, das Öl und den Vanillezucker und vermengt alles, bis sich eine gleichmäßige Masse ergibt. 
  2. Mischt das Mehl mit dem Backpulver und verrührt es anschließend nach und nach mir der Bananenmasse. 
  3. Nehmt euch eine längliche Kuchenform, fettet sie ein und füllt den Teig hinein.
  4. Das Ganze kommt jetzt bei 180°C für 45 Minuten in den Backofen. 
  5. Ist euer Bananenbrot fertig, stellt es zur Seite und lasst es abkühlen.         
  6. Holt das Eis schon einmal aus der Tiefkühltruhe, damit es etwas antauen kann. Den Deckel solltet ihr vorher am besten schon entfernen, sonst klebt das Eis später daran fest. 
  7. Den Deckel könnt ihr nutzen, um das Bananenbrot in die richtige Form zu schneiden. Die Reste könnt ihr direkt vernaschen. 
  8. Darauf kommt nun eine Schicht frische Bananenscheiben und zum Schluss stellt ihr den Eisbecher kopfüber auf die Bananen und entfernt vorsichtig den Becher.  

Noch ein bisschen Schokoladensoße und Mandelsplitter obendrauf und Fertig ist Florida’s Mini Eis-Törtchen.



Viel Spaß beim Zubereiten wünscht euch

eure Marie.