Verfasst am 02.03.2023 um 14:28 Uhr
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Florida’s Marmortorte

Es geht doch nichts über einen leckeren Kuchen. Am besten schmeckt er noch mit frischen Früchten, Schokoladenglasur und natürlich einer Kugel Florida Eis.

Was ihr braucht: 


  • Florida Eis Pecannuss im 500ml Becher
  • 500g Mehl
  • 250g Zucker
  • 250g Butter
  • 30g Kakaopulver
  • 1Pk. Vanillezucker
  • 1Pk. Backpulver
  • 4 Eier
  • 125ml Milch
  • Schokoladenkuvertüre
  • Frische Himbeeren
  • Frische Blaubeeren
  • Pekannuss Stückchen



Und so wird’s gemacht: 


  1. Für den Teig lasst ihr die Butter langsam in einem Topf schmelzen. Dazu kommen dann der Zucker, die Eier, der Vanillezucker und eine Prise Salz. 
  2. Gebt dann die Milch dazu und rührt nach und nach das Mehl und das Backpulver dazu. 
  3. Nehmt euch jetzt eure Springform und fettet sie gut ein. Dort kommt dann etwa die Hälfte eures Teigs rein. 
  4. Den Rest des Teigs vermischt ihr mit dem Kakaopulver zu einer gleichmäßigen Masse und gebt ihn anschließend vorsichtig in die Springform. 
  5. Nehmt euch eine Gabel und rührt alles locker um damit nachher die Marmorierung zu sehen ist. 
  6. Heizt euren Backofen auf 175° Umluft vor und backt den Kuchen für ca. 60 Minuten. 
  7. Den fertigen Kuchen lasst ihr abkühlen. In dieser Zeit könnt ihr in einem Wasserbad eure Kuvertüre schmelzen und eure Früchte schon einmal waschen. 
  8. Über den kalten Kuchen gebt ihr dann zum Schluss noch die Kuvertüre und dekoriert alles mit euren Früchten und Pekannuss Stückchen. 
  9. Serviert wird das Ganze dann noch mit einer oder zwei Kugeln Pekannuss Eis.


Und fertig ist Florida’s Marmortorte.

Viel Spaß beim Backen wünscht euch,
eure Marie.