Das Geheimnis unserer Qualität

Florida Eis verwendet für die Eisherstellung traditionelle Eismaschinenmodelle, welche von anderen Herstellern kaum noch benutzt werden. Diese traditionelle Eisherstellung ist das Erfolgsrezept des seit 40 Jahren selbstständigen Unternehmers Olaf Höhn, dessen Speiseeis bundesweit immer mehr Gaumen erfreut.

Die Qualität von Florida Eis ist durch eine DIN-Zertifizierung und die ständige Überprüfung durch das Institut ifp immer gewährleistet. Viele der Florida-Eissorten sind laktose- und glutenfrei. Ideal für Allergiker mit Milchzucker-Unverträglichkeit. Florida Eis verfolgt eine CO2 neutrale Herstellung.

Bei der Eisherstellung gibt es viele Qualitätsfaktoren. Eine entscheidende Rolle dabei spielt die Luft. Ist diese, wie bei vielen industriell hergestellten Eissorten, zu großzügig vorhanden, spricht man von einem kalten "Zucker-Luft-Schaum-Gemisch", welches mehr einem kühlen Schaumkuss ähnelt. Liegt der Luftanteil hingegen, wie in unserem Florida-Eis, bei ca. 10%, erhält man ein köstlich cremiges Speiseeis.

Frische Zutaten sind selbstverständlich und die Verwendung frischen Vanillemarks – per Hand aus den Schoten geschabt – nur ein Highlight. Unsere Patissiers kochen, rösten und bringen Schokolade zum Schmelzen. Obst, Nüsse, Schokosplitter und Nougatsauce werden mit hohem Qualitätsanspruch verarbeitet. Beim Florida-Fruchteis verzichten wir auf künstliche Aromastoffe und verarbeiten einen hohen Fruchtanteil.

Da es garantiert laktose- und glutenfrei ist, können auch Allergiker Florida-Fruchteis genießen. Das Entscheidende bei Florida-Milcheis hingegen ist die Eisgrundmasse, welche aus Milch, Zucker, Eigelb und Butter hergestellt wird.

Während zahlreiche Eisfabriken pflanzliches Fett für die Herstellung verwenden, setzen wir bei Florida Eis auf Butter. Diese ist ein qualitativer Baustoff zur Strukturoptimierung der Eismatrix. Das Eis zergeht viel weicher und schmeichelt dem Gaumen.

Obstzubereitung

Frische Früchte

Wer sein Eis genießt, ob im Caféhaus oder zu Hause, der möchte die richtigen Fruchtstücke spüren, doch diese dürfen nicht zu groß und nicht zu klein sein. Somit ist hier viel Übung angesagt. Denn auch diese schneiden wir von Hand, bereiten sie zu – frische Früchte im Florida Frischeis.

Nüsse und Mandeln

Nicht nur Nüsse


sondern auch Mandeln

Damit Mandeln und Nüsse schmecken, müssen wir diese zubereiten. Und auch dies tun wir von Hand, indem wir alle auf einem Backblech ausbreiten und in unseren Öfen von allen Seiten rösten, so dass sie nicht nur lecker schmecken, sondern auch schön braun sind. Ob auf dem Eisbecher oder im Eis eingelegt, sie sollte knackig sein und den Geschmack entfalten.

Geschmolzene Schokolade

Hochwertigste Schokolade


für ein Qualitätseis

In unserer Schokoladenküche wird die Schokolade aufgeschmolzen, zubereitet und dem Eis beigegeben. Unser großes Geheimnis? Und das ohne Zauberei. Unsere Schokoladenstücken sind zart und knackig im Eis und nicht hart. Florida Eis – das Eis mit den soften Schokoladenstücken in den unterschiedlichsten Sorten.

Schokoladensplitter und Schokoladenstücke

Jedes Stückchen ist ein Unikat

Auch das sind unsere Zutaten – diese sollen so groß sein oder so klein sein, dass sie bei dem Genuss einer Florida Eiskugel als angenehmste Beigabe gelten. Das Eis steht immer im Mittelpunkt, doch die Schokoladenstücken sind das Juwel in unserem Eis.

Kirschen in Florida Eis unterrühren

Von Hand gestreuselt


Mit Liebe gemischt

Wer handwerklich produziert, produziert individuell und somit sind unsere Kirschen, Schokoladenstücken, Nüsse und Mandeln nicht immer gleichmäßig verteilt, denn die Hand ist keine Maschine, doch durch Handwerk sind wir immer besser als jedes Industrieprodukt, denn hier bestimmen wir den Takt und nicht die Maschine. Dies ist handwerkliche Qualität.

Handwerklich hergestelltes Florida Eis

100% Handwerk


100% Qualität

Nur, wer den Unterschied kennt, weiß, was es bedeutet, wenn wir sagen „handwerklich hergestelltes Florida Eis“. Diese Qualität ist immer besser als ein Industrie-Produkt, denn der schonende Umgang mit hochwertigen Zutaten bringt ein Ergebnis und das ist Geschmack. Das ist unser Frische-Eis mit Premium-Qualität.

Jeden einzelnen Becher füllen wir von Hand ab

Von Hand schonend abgefüllt


für Top Qualität

Wir füllen von Hand ab. Jeden einzelnen Becher. Der Grund ist die Erhaltung der Qualität. Denn nur schonendste Verarbeitung und beste Zutaten sind das Ergebnis und das heißt: Florida Eis. Geringste Mengen Bindemittel und kein Luftaufschlag sind hier die Faktoren, die diese Art der Herstellung notwendig machen lässt.

Florida Eis Eisbecher am laufenden Band

Qualität am laufenden Band

Auch wenn viele Hände jeden einzelnen Becher abfüllen, so müssen wir diese doch erfassen, tiefkühlen und für den Versand vorbereiten. Dies gehört genauso zur gesamten Produktion wie das Nachwiegen und die Rezepteinhaltung. Florida Eis ist die erste 100%ige Eismanufaktur mit gleichzeitiger ökologischer Ausrichtung. Klimaschutz hat den gleichen Stellenwert wie Qualitätserhalt.

500ml Florida Eis Becherd

Fertig ist das Meisterstück

Mehr Gewicht geht nicht in diesem Becher, denn 440-480 Gramm in einem 500ml-Becher sind die klare Aussage, dass hier keine zusätzliche Luft eingeblasen wurde. Wir garantieren den vollen Geschmack und das seit vielen Jahrzehnten. Deswegen ist unser Eis auch so bekömmlich und es darf ein Löffel mehr sein, denn die Bekömmlichkeit ist mit der Qualität gekoppelt. Es ist Handwerk.