Verfasst am 17.10.2025 um 12:25 Uhr
zurück zum Blog

Florida's Carrot Cake

Florida's saftiger Carrot Cake, perfekt für den Herbst, zum Kaffee oder einfach so.


Was ihr braucht (Für 3 Kuchenböden):



  • Florida Eis Pecannuss im 500ml Becher
  • 350 g Mehl

  • 1 ¼ TL Backpulver

  • 1 TL Natron

  • 1 ½ TL Salz

  • 1 EL Zimt

  • 450 g Karotten (geschält und fein geraspelt)

  • 250 g weißer Zucker

  • 80 g brauner Zucker

  • 4 Eier

  • 250 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblume)


Und so wird’s gemacht:


  1. Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. (Wenn du nur einen Kuchen backen willst, teile die Zutaten durch 2)

  2. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt in einer großen Schüssel vermischen.
  3. Die Eier 3 Minuten schaumig schlagen.
  4. Den weißen und braunen Zucker dazugeben. 
  5. Öl langsam dazugeben und gut unterrühren.
  6. Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchten rühren. Nicht zu lange mixen, nur bis alles gerade so vermengt ist.
  7. Die geraspelten Karotten unterheben, bis sie gleichmäßig im Teig verteilt sind.
  8. Den Teig auf 3 gleich große eingefettete Kuchenformen verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
  9. Den fertigen Carrot Cake komplett auskühlen lassen, bevor du ihn stürzt und mit einer Kugel Pecannuss Eis servierst.

Und fertig ist Florida's Carrot Cake

Viel Spaß beim Backen wünscht euch,
eure Marie 🥕✨