Die Aufgabe war klar: Schonung der Umwelt. Somit wurde eine handwerkliche Produktion geschaffen mit wenig Technik, aber verpackt in einem ökologischen Konzept: Photovoltaik, Solarthermie, Rückgewinnungssysteme aus der Kältetechnik und maximale Einsparung. Extrem effiziente Tiefkühlung, Verzicht auf Pumpen und Dosieranlagen – hier greift die Handarbeit. Das Zusammenführen unterschiedlicher Komponenten führte zur CO2-neutralen Produktion.
Unser Beitrag zur Minimierung von co2
Florida Eis verfolgt eine CO2-neutrale Eisherstellung. Umweltbewusstsein und Unternehmensführung ist für Florida Eis kein Widerspruch. Die neue Florida Eisproduktion am Zeppelinpark in Berlin-Spandau ist keine Standardproduktion für Speiseeis.
Die Bereiche, moderner Arbeitsplatz, umweltverträgliche Technologie, optimale Ausnutzung von Energie, zusätzliche Energiegewinnung durch Photovoltaik und Windkraft, Umweltentlastung im Straßenverkehr und geringe Lärmbelästigung waren für Florida Eis die Vorgaben für den Neubau der Manufaktur.
174,6 Tonnen CO2-Einsparung im Jahr
174,6 Tonnen CO2-Einsparung im Jahr
7,3 Tonnen CO2-Einsparung im Jahr
7,3 Tonnen CO2-Einsparung im Jahr
384,3 Tonnen CO2-Einsparung im Jahr
1.054,0 Tonnen CO2-Einsparung im Jahr
75,1 Tonnen CO2-Einsparung im Jahr
75,1 Tonnen CO2-Einsparung im Jahr
75,1 Tonnen CO2-Einsparung im Jahr
75,1 Tonnen CO2-Einsparung im Jahr