Verfasst am 26.09.2025 um 11:49 Uhr
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Florida's Pflaumen Tarte

Herbstliche Mini-Tartes mit karamellisierten Pflaumen und cremigem Pflaumeneis.

Schnell gemacht, herrlich lecker.

Was ihr braucht (für ca. 4 Mini-Tartes):


- Florida Eis Pflaume im 500ml 


Für den Mürbeteig:
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter (in Stückchen)
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 1–2 EL eiskaltes Wasser


Für das Topping:
- 6–8 reife Pflaumen
- 2 EL Zucker


Und so wird’s gemacht:


  1. Mehl, Zucker und Salz mischen, kalte Butter dazugeben und mit den Händen oder dem Knethaken rasch zu Streuseln verarbeiten. Eigelb und Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
  3. Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Den Teig ausrollen, Kreise ausstechen und in gefettete Mini-Tarteförmchen legen.
  5. Mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten blindbacken (z. B. mit Backpapier und Hülsenfrüchten).
  6. Papier & Gewichte entfernen, die karamellisierten Pflaumen darauf verteilen und weitere 10–15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
  7. Pflaumen entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden.
  8. In einer Pfanne Zucker mit den Pflaumenscheiben bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Minuten karamellisieren lassen.
  9. Die karamellisierten Pflaumen, mit ein bisschen von dem entstandenen Sirup auf die Tartes verteilen.
  10. Mit einer Kugel Florida Eis Pflaume krönen und servieren.


Und fertig sind Florida’s Pflaumen Tartes

Viel Spaß beim Backen wünscht euch,

eure Marie