
Herbstliche Mini-Tartes mit karamellisierten Pflaumen und cremigem Pflaumeneis.
Schnell gemacht, herrlich lecker.
Was ihr braucht (für ca. 4 Mini-Tartes):
- Florida Eis Pflaume im 500ml
Für den Mürbeteig:
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter (in Stückchen)
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 1–2 EL eiskaltes Wasser
Für das Topping:
- 6–8 reife Pflaumen
- 2 EL Zucker
Und so wird’s gemacht:
- Mehl, Zucker und Salz mischen, kalte Butter dazugeben und mit den Händen oder dem Knethaken rasch zu Streuseln verarbeiten. Eigelb und Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
- Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Teig ausrollen, Kreise ausstechen und in gefettete Mini-Tarteförmchen legen.
- Mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten blindbacken (z. B. mit Backpapier und Hülsenfrüchten).
- Papier & Gewichte entfernen, die karamellisierten Pflaumen darauf verteilen und weitere 10–15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
- Pflaumen entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne Zucker mit den Pflaumenscheiben bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Minuten karamellisieren lassen.
- Die karamellisierten Pflaumen, mit ein bisschen von dem entstandenen Sirup auf die Tartes verteilen.
- Mit einer Kugel Florida Eis Pflaume krönen und servieren.
Und fertig sind Florida’s Pflaumen Tartes
Viel Spaß beim Backen wünscht euch,
eure Marie